Возвращение "Шаляпина"

Новый шеф-бармен и обновление коктейльной карты в Гранд-Лобби & Баре «Шаляпин»

2024-11-01 14:36
С 1 ноября в Гранд-Лобби & Бар «Шаляпин» при отеле «Метрополь» запускается масштабное обновление авторской коктейльной карты. Новым шеф-барменом легендарного бара назначен Никита Доровских (Padron, «Дом Культур»), который займется концептуальным развитием коктейльного направления, основываясь на своем более, чем десятилетнем опыте работы в ресторанной индустрии.

Никита Доровских начал обновление с сезонного меню, в котором передал настроение осени через собирательный образ идеального дня в ноябре. В него вошли четыре авторских коктейля — аллегории на каждое душевное состояние.
Autumn Vibes Breakfast (1200 руб.) — аромат и вкус, как лучшие проводники, переносят в омут воспоминаний. Коктейль отправляет в утро идеального осеннего дня: завтрак в постель с инжирным джемом и горячей бриошью, а затем — обволакивающий вкус гречишного меда, как теплое пальто, укутывающее перед рабочим днем.

В основе коктейля — скотч на инжире и розовом перце, инжирный джем на гречишном меде, лаймовый сорбет и лайм.

On a farmer's market: Tomat (1200 руб.) — продолжение дня на гудящем разговорами фермерском рынке. Не секрет, что у локальных продавцов можно найти лучшие продукты, поэтому это всегда достояние личных знакомств и крепких договоренностей. Шеф-бармен лично приезжает проконтролировать процесс и вручную выбрать самые спелые плоды.

Для нового коктейля подбирают лучшие узбекские томаты: небольшие, с толстой кожей и минимальной мякотью. У таких плодов высокое содержание сахара и интенсивный травянисто-ягодный вкус, что делает вкус напитка идеально сбалансированным, округлым и продолжительным.

В основе коктейля — джин, томатный кордиал и херес на вяленом томате.

On a farmer's market: Pepper (1200 руб.) — продолжение гастрономического путешествия эстета по фермерскому рынку. Как известно, зеленый перец имеет самый интенсивный и свежий вкус, который также называют «хрустящим». Для кордиала выбирают самые яркие зеленые перцы, которые смешивают с джином и белым вермутом. А сверху дополняют пеной из просекко, которая на первой ноте дает характерную колкость.

В основе коктейля — джин, кордиал из зеленого перца и пена из просекко.

Bourbon Hot Chocolate (1200 руб.) — как перерыв между работой, чтобы согреться и насладиться осенней природой. Густой алкогольный горячий шоколад сделан по специальной технологии — он буквально обволакивает рецепторы, добиваясь необходимого согревающего эффекта.

В основе коктейля — густой горячий шоколад с бурбоном и маршмеллоу, шоколадом и ванилью.
Забронировать стол в баре можно по телефонам: +7 (495) 241-40-44 и +7 (903) 196-78-00 (включая WhatsApp).
Согласие на обработку персональных данных, разрешённых субъектом персональных данных для распространения, получено. Условий и запретов, дополнительный условий — не установлено.